Leckere Rezepte mit Käse

für Alle Gelegenheiten

Ob Snack, Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert - bei unseren Käse-Rezepten ist für jeden Anspruch und Geschmack etwas dabei!

Zigarre vom gebackenen Ziegencamembert auf Schalotten-Schnittlauch-Cashew-Vinaigrette

Rezept von Thomas Kuhnt

Rezept Käsezigarre

Zutaten:

Für 4 Personen

Zigarren:
200g Ziegencamembert
120g mehlig kochende Kartoffel, gekocht
50g Ziegenfrischkäse
1 Biozitrone
1 EL Speisestärke
1 kleine Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Chilipulver
8-10 große Frühlingsrollenblätter
1 Ei
200ml Rapsöl

Vinaigrette:
30ml Aceto Balsamico bianco
70ml Olivenöl extra
50ml Prosecco
1 TL Dijonsenf
1 TL süßer Senf
50g geröstete fein gehackte Cashewkerne
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zucker
4 Schalotten
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Für die Zigarren:

  • Den Ziegencamembert mit einer Gabel sehr fein zerdrücken und zusammen mit dem Ziegenfrischkäse, etwas Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, sehr fein gehacktem Knoblauch glatt rühren.
  • Die Kartoffel pellen und zwei Mal durch die Kartoffelpresse drücken und unter die Käsemasse ziehen. Mit Pfeffer, Salz und Chili abschmecken.
  • Die Frühlingrollenblätter auseinander ziehen und auf eine Arbeitsfläche legen, mit Ei bestreichen und die Masse darauf geben und zu Daumen dicken „Zigarren“ rollen.
  • Die Teigrollen für etwa 15-30 Minuten im Gefrierfach  anfrosten.

Für die Vinaigrette:

  • In der Zwischenzeit aus allen Zutaten die Vinaigrette herstellen.
  • Zeitnah in einer Pfanne in heißem Fett ausbacken. Danach auf Küchenkrepp abtropfen.

Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Kreation mit Ziegenkäse

Käse-Knäcke

Den Ziegenfrischkäse der Käserei Hof Sondermann aus Lembeck haben wir zu einem fantastischen Käse-Knäcke verarbeitet.

Zum Rezept mit Video

Regionale Herstellung

Pasta mit Bergkäse

Cremige Pasta mit Erbsen, Spinat und Bacon

Zum Rezept mit Video

Tipp

Frischkäse-Spinat-Strudel

Schon mal einen herzhaften Strudel gebacken? Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video