Käse-Knäcke mit Aprikosen-Curry-Aufstrich

4 Portionen

Rezept Käse-Knäcke mit Aprikosen-Curry-Aufstrich

Zutaten:

Für das Käse-Knäcke:

80 g Vollkornmehl

80 g kernige Haferflocken

80 g Kerne, gemischt z.B. Pinienkerne, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne

30 g Sesam

30 g Leinsamen

1 TL Salz

2 EL Olivenöl

320 ml Wasser

50 g würziger Schnittkäse z. B. Bauern- oder Bergkäse, gerieben

Für den Aprikosen-Curry-Aufstrich:

100 g getrocknete Soft-Aprikosen

1 Frühlingszwiebel

200 g Ziegenfrischkäse natur

2 TL Curry

Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Alle Zutaten für das Knäckebrot bis auf den Käse zusammen mischen und mit Olivenöl und Wasser zu einem Teig verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausstreichen und im Backofen bei 180 °C ca. 10 Min. backen. Backblech aus dem Ofen nehmen, mit dem Pizzaroller das Knäcke in Teile (z.B. Rauten) schneiden und dann weitere 30 Min. backen. Knäcke mit dem Käse bestreuen und nochmals ca. 10 Min. weiterbacken bis der Käse goldbraun ist.
  • Für den Aufstrich die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden. Beides mit dem Frischkäse und den Gewürzen vermischen. 
  • Käse-Knäcke mit Aprikosen-Curry-Aufstrich anrichten.

Zum Tasty-Video >

 


Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Kreation mit Ziegenkäse

Käse-Knäcke

Den Ziegenfrischkäse der Käserei Hof Sondermann aus Lembeck haben wir zu einem fantastischen Käse-Knäcke verarbeitet.

Zum Rezept mit Video

Regionale Herstellung

Pasta mit Bergkäse

Cremige Pasta mit Erbsen, Spinat und Bacon

Zum Rezept mit Video

Tipp

Frischkäse-Spinat-Strudel

Schon mal einen herzhaften Strudel gebacken? Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video