Leckere Rezepte mit Käse

für Alle Gelegenheiten

Ob Snack, Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert - bei unseren Käse-Rezepten ist für jeden Anspruch und Geschmack etwas dabei!

Ziegenkäse mit Honig-Orangen und Thymian

Rezept Ziegenkaese mit Honig-Orangen und Thymian

Zutaten:

8 Portionen

1 unbehandelte Orange (220 g)
4 EL Honig
2 Stiele Thymian
250 g Ziegenfrischkäse
Meersalz
Pfeffer
Thymian zum Garnieren

Zubereitung:

  • Orangenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in sehr feine, lange Streifen schneiden.
  • 1 Minute in kochendes Wasser geben, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Honig mit Thymianstielen und 2 EL Wasser aufkochen.
  • Orangenschale hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten einkochen.
  • Von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.
  • Vor dem Servieren den Käse zerbröseln und auf kleine Teller portionieren.
  • Orangenschalen mit Sirup darauf verteilen.
  • Mit etwas Meersalz, grob gemahlenem Pfeffer und Thymianblättern bestreut servieren.

Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Kreation mit Ziegenkäse

Käse-Knäcke

Den Ziegenfrischkäse der Käserei Hof Sondermann aus Lembeck haben wir zu einem fantastischen Käse-Knäcke verarbeitet.

Zum Rezept mit Video

Regionale Herstellung

Pasta mit Bergkäse

Cremige Pasta mit Erbsen, Spinat und Bacon

Zum Rezept mit Video

Tipp

Frischkäse-Spinat-Strudel

Schon mal einen herzhaften Strudel gebacken? Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video