Leckere Rezepte mit Käse

für Alle Gelegenheiten

Ob Snack, Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert - bei unseren Käse-Rezepten ist für jeden Anspruch und Geschmack etwas dabei!

Tagliatelle mit Basilikum-Käsesauce

Rezept Tagliatelle mit Kaesesauce

Zutaten:

4 Portionen

1 Bund Basilikum
1/2 Bund Petersilie
25 g Kürbiskerne
Salz
1/2 kleine Fenchelknolle
1 Knoblauchzehe
1 EL Kürbiskernöl
1 EL Olivenöl
60 ml Weißwein
60 m Geflügelbrühe
350 g Tagliatelle
80 g Rotschmierkäse
200 ml Sahne

Zubereitung:

  • Basilikum und Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
  • Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, leicht salzen und abkühlen lassen.
  • Fenchelknolle waschen, putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  • Fenchel und Knoblauch mit Olivenöl in einer Pfanne kurz dünsten, mit Weißwein und Geflügelbrühe ablöschen und 10 Minuten weich kochen bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
  • Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen, Tagliatelle darin nach Packungsanweisung garen.
  • Käse in kleine Würfel schneiden, zusammen mit der Sahne zum Fenchel geben und kurz  aufkochen bis der Käse schmilzt. Käse-Sahnesauce mit den Kräuter im Mixer fein pürieren.
  • Käse-Kräutersauce unter die Nudeln ziehen, auf Tellern verteilen und mit Kürbiskernen bestreuet servieren.

Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Kreation mit Ziegenkäse

Käse-Knäcke

Den Ziegenfrischkäse der Käserei Hof Sondermann aus Lembeck haben wir zu einem fantastischen Käse-Knäcke verarbeitet.

Zum Rezept mit Video

Regionale Herstellung

Pasta mit Bergkäse

Cremige Pasta mit Erbsen, Spinat und Bacon

Zum Rezept mit Video

Tipp

Frischkäse-Spinat-Strudel

Schon mal einen herzhaften Strudel gebacken? Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video