Süßkartoffel vom Grill mit Ricotta-Limettencréme

4 Portionen

Rezept zum Grillen: Süßkartoffel mit Frischkäse-Creme

Zutaten:

  • Süßkartoffeln
  • 2 EL Oliven- oder Rapsöl
  • ½ Knoblauchknolle
  • Chilischote
  • 500 g Ricotta
  • 1 Bio-Limetten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Süßkartoffeln ungeschält in Salzwasser ca. 15 Minuten vorkochen, abgießen.
  • Kartoffeln mit Öl einpinseln, in Alufolie einwickeln und für weitere 10 Minuten auf den heißen Grill legen.
  • Die halbe Knoblauchknolle ebenfalls mit der Schnittfläche nach unten für ca. 10 Minuten auf den Grill legen und rösten. Alternativ für 15 Minuten bei 180 °C Ober- Unterhitze im Backofen garen.
  • Chilischote waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.
  • Ricotta mit Limetten-Abrieb, Limetten-Saft, Salz, Pfeffer und den Chiliwürfeln glattrühren. Anschließend die geröstete Knoblauchknolle ausdrücken und den Knoblauch ebenfalls unter die Créme rühren.
  • Süßkartoffeln einritzen und mit der Ricotta-Limettencréme als Topping servieren.

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