Leckere Rezepte mit Käse

für Alle Gelegenheiten

Ob Snack, Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert - bei unseren Käse-Rezepten ist für jeden Anspruch und Geschmack etwas dabei!

Schweinefilet mit Käse-Aprikosen-Füllung

10 Portionen

Rezept Schweinefilet_mit_Aprikosenfuellung

Zutaten:

Für das Filet:

1,4 kg  Schweinefilet (ohne Kopf und Spitze)

150 g  Wilstermarschkäse (halbfester Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch)

150 g Aprikosen, getrocknet Salz, Pfeffer

Butterschmalz zum Braten

Für die Soße:

500 ml Kalbsfond

500 ml Sahne

125 ml weißer Portwein

Cayennepfeffer

1 EL Saure Sahne

Zubereitung:

• Schweinefilet sauber von Häuten und Sehnen befreien und der Länge nach, 
  am besten mit einem Wetzstahl oder Kochlöffel, durchbohren. 
  Käse und Aprikosen in sehr kleine Würfel schneiden und in das Loch drücken. 
• Filet salzen und pfeffern und von allen Seiten kräftig anbraten. 
  Bei 200°C Ober-/ Unterhitze, 180°C Umluft etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
• In der Zwischenzeit Kalbsfond und Sahne in der Pfanne auf die Hälfte einkochen, 
  Portwein zugeben, mit Salz, Cayennepfeffer und saurer Sahne abschmecken. 
• Das Kalbsfilet in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten. 
  
Als Beilage empfiehlt sich Kartoffelpüree.

Variante: Pflaumen anstelle von Aprikosen verwenden
 


Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Kreation mit Ziegenkäse

Käse-Knäcke

Den Ziegenfrischkäse der Käserei Hof Sondermann aus Lembeck haben wir zu einem fantastischen Käse-Knäcke verarbeitet.

Zum Rezept mit Video

Regionale Herstellung

Pasta mit Bergkäse

Cremige Pasta mit Erbsen, Spinat und Bacon

Zum Rezept mit Video

Tipp

Frischkäse-Spinat-Strudel

Schon mal einen herzhaften Strudel gebacken? Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video