Leckere Rezepte mit Käse

für Alle Gelegenheiten

Ob Snack, Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert - bei unseren Käse-Rezepten ist für jeden Anspruch und Geschmack etwas dabei!

Salbei-Hähnchen

Rezept Salbei-Haehnchen

Zutaten:

Für 4 Personen

500 g Hähnchenfleisch, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
50 ml Olivenöl
250 g Kartoffeln
250 g Möhren
200 g Schalotten
150 g Schafskäse
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 ml Wasser
4 EL Salbei, gehackt
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Hähnchenfleisch in eine große Schüssel geben, mit der fein gehackten Knoblauchzehe, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • Die Kartoffeln und die Möhren schälen und in der gleichen Größe wie das Hähnchenfleisch würfeln.
  • Schalotten abziehen und vierteln.
  • Alles mit dem Hähnchenfleisch vermengen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verteilen und mit 150 ml Wasser übergießen.
  • Das Backblech für 20 Minuten bei 200°C in den Backofen geben.
  • Zum Schluss den Schafskäse würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und gemeinsam mit dem Salbei auf dem Blech verteilen.
  • Im Ofen für weitere 10 Minuten überbacken.

Tipp: Dazu passt ein frisches Baguette.


Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Kreation mit Ziegenkäse

Käse-Knäcke

Den Ziegenfrischkäse der Käserei Hof Sondermann aus Lembeck haben wir zu einem fantastischen Käse-Knäcke verarbeitet.

Zum Rezept mit Video

Regionale Herstellung

Pasta mit Bergkäse

Cremige Pasta mit Erbsen, Spinat und Bacon

Zum Rezept mit Video

Tipp

Frischkäse-Spinat-Strudel

Schon mal einen herzhaften Strudel gebacken? Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video