Leckere Rezepte mit Käse

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Ob Snack, Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert - bei unseren Käse-Rezepten ist für jeden Anspruch und Geschmack etwas dabei!

Rucola-Graupensalat mit Curry Hähnchen

Rezept Rucola-Graupensalat mit Curry Haehnchen

Zutaten:

Für 4 Personen

Salat:
100 g Pearl-Graupen
80 g geputzten Rucola
500 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
80 g Rohrzucker
1 rote Zwiebel fein gewürfelt
1 festen säuerlichen Apfel fein gewürfelt
100 g Bockshornklee-Käse fein gewürfelt
3 El Olivenöl Extra Vergine
3 El Rapsöl
5-6 El weißen Balsamico- oder Apfelessig
2 El Sojasauce (Shoju)
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitrone
Fett zum Frittieren

Paprika-Chutney:
1 rote Zwiebel halbiert und geviertelt
4 El Ananasstücke (frisch oder Konserve)
4 El Ajvar-Paprika-Püree mild
3 El Olivenöl Extra Vergine
3 El Ananas- oder Orangensaft
1 El Sojasauce (Shoju)
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Kräuter nach Geschmack wie: Kerbel, Kresse oder frischer Koriander mittelfein geschnitten

Curry Hähnchen:
4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut
2 Tl Madras-Curry
4 El Sonnenblumenöl
Meersalz nach Geschmack
1 Tl gerösteten Sesam
1 ungespritzte Limette

Zubereitung:

Salat:

  • Pearl-Graupen in Gemüsebrühe 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen und weitere 5 Minuten ausquellen lassen.
  • In einem Sieb abtropfen und kurz auskühlen lassen.
  • Apfel waschen und mit Schale in kleine Würfel schneiden.
  • Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Pearl-Graupen mit Oliven-, Rapsöl und Essig anmachen.
  • Apfel-, Käse-, Zwiebel- und Ingwerwürfel unterrühren.
  • Die Hälfte des Rucola fein schneiden und auch unter die Pearl-Graupen mischen.
  • Mit Sojasauce, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle würzen.
  • Nach Belieben auch noch mit dem Ingwer-Sirup abschmecken. Vor dem Servieren mit frittiertem Rucola ausgarnieren.
  • Tipp: Der Salat erhält eine besondere Note, wenn er mit 80 g kandiertem Ingwer (fein gewürfelt) verfeinert wird.

Paprika Chutney:

  • Ajvar, Ananas- und Zwiebelstücke mit dem Saft in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab oder Mixer fein mixen.
  • Olivenöl, Sojasauce und Kräuter zugeben und erneut aufmixen.
  • Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Nach Belieben mit Ananassaft verdünnen.

Hähnchenbrust:

  • Sonnenblumenöl mit Currypulver verrühren, Hähnchenbrüste darin wenden und für 1 Stunde darin marinieren.
  • Das Hähnchenbrustfilet auf Backpapier im vorgeheizten Backofen bei 180°C mit Grillfunktion 8 bis 10 Minuten grillen, bis sie von oben eine hellbraune Farbe haben.
  • Temperatur auf 100°C reduzieren und weiter 10 bis 15 Minuten ziehen lassen bis sie gar und schön saftig sind.
  • Vor dem Servieren mit geriebener Limettenschale und Sesamsamen bestreuen. Nach Geschmack mit Meersalz würzen.

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