Leckere Rezepte mit Käse

für Alle Gelegenheiten

Ob Snack, Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert - bei unseren Käse-Rezepten ist für jeden Anspruch und Geschmack etwas dabei!

Rosenkohlsalat mit Hirtenkäse

4 Portionen

Rosenkohl Hirtenkäse

Zutaten:


•    500 g Rosenkohl
•    2 EL Olivenöl
•    1 TL Ahornsirup
•    Salz, Pfeffer
•    120 g Couscous
•    Ras el Hanout (Gewürzmischung)
•    1 Orange
•    150 g Hirtenkäse
•    2 EL Granatapfelkerne
Für das Dressing:
•    3 EL Olivenöl
•    Saft einer Orange
•    1 TL Weißweinessig
•    Salz, Pfeffer

Zubereitung:


1.    Rosenkohl halbieren, mit Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer mischen und 15 Minuten im Ofen bei 190 °C rösten.
2.    Couscous mit kochendem Wasser übergießen, quellen lassen, mit einer Gabel auflockern und mit Ras el Hanout (Gewürzmischung) kräftig abschmecken. 
3.    Orange filetieren. Hirtenkäse würfeln.
4.    Alle Zutaten für das Dressing mischen. 
5.    Couscous mit Rosenkohl, Orangenfilets, Granatapfelkernen und Hirtenkäse anrichten und das Dressing darüber träufeln. 
 


Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Kreation mit Ziegenkäse

Käse-Knäcke

Den Ziegenfrischkäse der Käserei Hof Sondermann aus Lembeck haben wir zu einem fantastischen Käse-Knäcke verarbeitet.

Zum Rezept mit Video

Regionale Herstellung

Pasta mit Bergkäse

Cremige Pasta mit Erbsen, Spinat und Bacon

Zum Rezept mit Video

Tipp

Frischkäse-Spinat-Strudel

Schon mal einen herzhaften Strudel gebacken? Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video