Leckere Rezepte mit Käse

für Alle Gelegenheiten

Ob Snack, Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert - bei unseren Käse-Rezepten ist für jeden Anspruch und Geschmack etwas dabei!

Römische Käsepute

Rezept von Anke Römer

Rezept Kaesepute

Zutaten:

400 g Putenbrust
400 g Brennnesselschnittkäse
2 Zucchini
300 g kleine Rispentomaten
4 EL Olivenöl
1/2 TL Meersalz
grob gemahlener, bunter Pfeffer
Petersilie zum Dekorieren

Zubereitung:

  • Die Putenbrust und die Zucchini waschen und beides in grobe Würfel schneiden.
  • Anschließend das Salz und den Pfeffer mitdem Olivenöl vermischen und mit den Puten- und Zucchiniwürfeln vermengen.
  • Die Masse in vier feuerfeste  Ofenschälchen füllen und bei 180° C (Umluft) im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen.
  • Parallel den Schnittkäse in feine Würfel schneiden und über die vier Putenbrustmischungen geben.
  • Jedes Schälchen mit ein paar Rispentomaten dekorieren.
  • Die vier Schalen noch einmal in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Vor dem Servieren mit Petersilie dekorieren.
  • Dazu schmeckt Baguettebrot.

Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Kreation mit Ziegenkäse

Käse-Knäcke

Den Ziegenfrischkäse der Käserei Hof Sondermann aus Lembeck haben wir zu einem fantastischen Käse-Knäcke verarbeitet.

Zum Rezept mit Video

Regionale Herstellung

Pasta mit Bergkäse

Cremige Pasta mit Erbsen, Spinat und Bacon

Zum Rezept mit Video

Tipp

Frischkäse-Spinat-Strudel

Schon mal einen herzhaften Strudel gebacken? Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video