Leckere Rezepte mit Käse

für Alle Gelegenheiten

Ob Snack, Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert - bei unseren Käse-Rezepten ist für jeden Anspruch und Geschmack etwas dabei!

Risotto mit grünem Spargel

Rezept Risotto mit gruenem Spargel

Zutaten:

4 Portionen

1 Zwiebel
250 g Spargel, grün
150 g Erbsen, tiefgekühlt
50 g Pinienkerne
750 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
225 g Risotto-Reis
100 ml Weißwein, trocken
50 g Hartkäse, gerieben z.B. Parmesan oder Bergkäse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  • Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holziges Ende abschneiden, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
  • Den Spargel in kochendem Salzwasser 3 Min. garen, Erbsen zufügen und weitere 5 Min. garen.
  • Gemüse abgießen und abschrecken.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Brühe erhitzen.
  • Zwiebelwürfel in Öl in einem Topf anschwitzen.
  • Lorbeerblatt und Reis zugeben und den Reis glasig werden lassen.
  • Mit Wein ablöschen und kurz einkochen lassen.
  • Nach und nach die heiße Brühe hinzugeben und unter ständigem Rühren einköcheln lassen bis der Reis bissfest gegart ist.
  • Geriebenen Käse und gegartes Gemüse unter das Risotto heben und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuet servieren.

Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Kreation mit Ziegenkäse

Käse-Knäcke

Den Ziegenfrischkäse der Käserei Hof Sondermann aus Lembeck haben wir zu einem fantastischen Käse-Knäcke verarbeitet.

Zum Rezept mit Video

Regionale Herstellung

Pasta mit Bergkäse

Cremige Pasta mit Erbsen, Spinat und Bacon

Zum Rezept mit Video

Tipp

Frischkäse-Spinat-Strudel

Schon mal einen herzhaften Strudel gebacken? Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video