Leckere Rezepte mit Käse

für Alle Gelegenheiten

Ob Snack, Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert - bei unseren Käse-Rezepten ist für jeden Anspruch und Geschmack etwas dabei!

Räucherlachs mit Bohnenpüree und Frischkäsenocken

Rezept Raeucherlachs mit Bohnenpuree und Kraeuternocken

Zutaten:

4 Portionen

6 Stiele Minze   
6 Stiele Dill   
6 Stiele Kerbel   
2 EL Zitronensaft  
2 EL Olivenöl   
2 TL zerstoßene rosa Pfefferbeeren
6–8 Scheiben Räucherlachs   
250 g dicke Bohnen, TK   
500 ml Gemüsebrühe   
1 Knoblauchzehe   
Salz, Pfeffer  
75 g Kräuterfrischkäse

Zubereitung:

  • Kräuter waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und klein hacken.
  • Die Hälfte der Kräuter, Zitronensaft, Öl und 1 EL Pfefferbeeren verrühren.
  • Lachsscheiben der Länge nach halbieren, mit der Marinade vermengen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  • Bohnen in kochendem Wasser kurz blanchieren, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
  • Bohnenkerne aus der Haut lösen und in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten weich kochen
  • Knoblauch schälen.
  • Bohnen, ca. 100 ml der Gemüsebrühe, Knoblauch, 1 EL Öl und übrige Kräuter, bis auf einige zum Garnieren, mit dem Mixer zu einer Creme pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und ca. 45 Minuten kalt stellen
  • 4 Gläser bereitstellen, die Glasinnenwände mit Lachs auskleiden und das Bohnenpüree hineinfüllen.
  • Frischkäse cremig rühren, mit 2 Teelöffeln daraus 4 Nocken formen, auf das Bohnenpüree setzen mit restlichen Kräutern und rosa Beeren bestreuen und servieren.

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