Pilz-Käsespätzle

Rezept Pilz Kaesespaetzle

Zutaten:

4 Portionen

600 g EL Mehl   
8 Eier (Größe M)  
1 TL Salz  
Msp geriebene Muskatnuss  
3-4 EL Mineralwasser   
6 Zwiebeln   
300 g Champignons
40 g Butter   
200 g Hartkäse, z.B. Bergkäse    
2 Stiele Petersilie   
1 EL Öl

Zubereitung:

  • Mehl, Eier, Salz, Muskat und Mineralwasser zu einem glatten, dickflüssigen Teig verarbeiten. Teig 1-2 Stunden ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in etwas Mehl wenden.
  • Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 
  • Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin goldbraun braten.
  • Käse fein reiben. Petersilie waschen trockentupfen, Blättchen abzupfen und hacken.
  • In einem großen Topf reichlich Salzwasser und Öl aufkochen.
  • Vom Spätzleteig nach und nach einen Teil auf ein angefeuchtetes Holzbrett geben und mit einem langen Messer feine Streifen in das kochende Salzwasser schaben.
  • Aufkochen, bis die Spätzle hochsteigen.
  • Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen.
  • Abtropfen lassen und warm halten.
  • Nach und nach restlichen Teig so verarbeiten.
  • Fertigen Spätzle mit dem Käse mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
  • Zwiebeln und Pilze über den Käsespätzle verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C  ca. 20-25 Minuten überbacken.
  • Auflauf mit gehackter Petersilie bestreuen und garnieren.

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