Lachsschnitte mit Spinat in Kräuterfrischkäsesoße

10 Portionen

Rezept Gebratene Lachsschnitte auf Spinat in Kräuterfrischkäsesoße

Zutaten:

Sauce

80 g Schalotten

20 g Butter

100 ml Weißwein, trocken

100 ml Fischfond

150 ml Sahne

100 g  Doppelrahm-Frischkäse

3 EL gemischte Garten-Kräuter, gehackt

30 g Saure Sahne

Salz, Pfeffer

Spinat

2,5 kg Spinat, frisch

80 g Schalotten

1 Knoblauchzehe

40 g Butter

Salz, Muskatnuss

Lachs

3 Eier, Gewichtsklasse M

10 Lachsfilets à 140g, küchenfertig, 

150 g  Deutscher Hartkäse, fein gerieben

40 g Butter

 

Zubereitung:

• Schalotten abziehen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit einem EL Butter angehen lassen.     
  Mit Weißwein ablöschen und ihn fast verkochen lassen. 
  Fischfond zufügen und einmal aufkochen lassen. 
  Sahne und Frischkäse in den Topf dazugeben und etwas einkochen lassen. 
  Kräuter und Saure Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
• Spinat gründlich waschen und Stiele abzupfen. Spinat gut abtropfen lassen. 
  Schalotten und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. 
  In einem Topf mit Butter glasig angehen lassen, Spinat dazugeben und unter gelegentlichem 
  Rühren durchwärmen lassen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. 
• Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 
  Eier in Schüssel verquirlen, geriebenen Käse zugeben und Lachs darin wenden. 
  Fisch in einer beschichteten Pfanne in der restlichen Butter von jeder Seite 2-3 Minuten bei
  mittlerer Hitze braten.
 


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