Leckere Rezepte mit Käse

für Alle Gelegenheiten

Ob Snack, Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert - bei unseren Käse-Rezepten ist für jeden Anspruch und Geschmack etwas dabei!

Kohl-Lasagne

Rezept Kohl-Lasagne

Zutaten:

Für 4 Personen

1 Weißkohl
500 g Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
150 g geräucherter Bauchspeck
500 g gewürztes Schweinemett
3 Eier
200 g Sahne
125 g Mozzarella
Salz, Pfeffer, Kümmel

Zubereitung:

  • Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk heraustrennen.
  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salzen und anschließend die Weißkohlviertel darin blanchieren bis sich die äußeren Blätter lösen.
  • Dann die Kartoffeln schälen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die Zwiebeln abziehen und beides in Würfel schneiden.
  • Den Bauchspeck in dünne Scheiben schneiden und mit den Kartoffelscheiben in eine große Auflaufform geben.
  • Mit den blanchierten Weißkohlvierteln bedecken.
  • Darauf das Schweinemett mit den Zwiebelwürfeln verteilen und mit den abgelösten Kohlblättern zudecken.
  • Paprikawürfel auf die Kohlblätter streuen.
  • Eier mit der Sahne verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Lasagne gießen.
  • Zum Schluss den Mozzarella zerkleinern, zusammen mit dem Kümmel über die Lasagne streuen und das Ganze für 50 - 60 Minuten bei 180°C in den Backofen geben.

Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Kreation mit Ziegenkäse

Käse-Knäcke

Den Ziegenfrischkäse der Käserei Hof Sondermann aus Lembeck haben wir zu einem fantastischen Käse-Knäcke verarbeitet.

Zum Rezept mit Video

Regionale Herstellung

Pasta mit Bergkäse

Cremige Pasta mit Erbsen, Spinat und Bacon

Zum Rezept mit Video

Tipp

Frischkäse-Spinat-Strudel

Schon mal einen herzhaften Strudel gebacken? Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video