Kartoffelsandwich

4 Portionen

kartoffel sandwich

Zutaten:

  • 6 festkochende Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g geriebener Schnittkäse (z. B. Gouda)
  • 150 g körniger Frischkäse
  • 2 Tomaten
  • 1/4 Gurke
  • 1 Avocado
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln gründlich waschen und in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelscheiben überlappend zu vier Rechtecken (ca. 10 x 15 cm) anordnen.
  3. Mit Olivenöl bestreichen und mit Käse bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.
  5. Die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 10–15 Minuten backen, bis die Rechtecke goldgelb und knusprig sind.
  6. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  7. Tomaten und Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden.
  8. Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
  9. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  10. Die abgekühlten Kartoffelrechtecke vorsichtig vom Backpapier lösen und wenden.
  11. Rechtecke jeweils zur Hälfte mit körnigem Frischkäse bestreichen.
  12. Mit Tomaten, Gurke, Avocado und Zwiebeln belegen, salzen und pfeffern und zusammenklappen.

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