Leckere Rezepte mit Käse

für Alle Gelegenheiten

Ob Snack, Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert - bei unseren Käse-Rezepten ist für jeden Anspruch und Geschmack etwas dabei!

Kartoffel-Lauch-Rösti mit Würzpflaumen-Chutney und gereiftem Käse

Rezept Kartoffel-Lauch-Roesti mit Wuerzpflaumen-Chutney

Zutaten:

Für 4-6 Personen

300 bis 500 g gereifter Schnittkäse

Würzpflaumen-Chutney:

10 Stück entkernte und geviertelte Pflaumen
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
je 1 Tl Knoblauch und Ingwer, fein gehackt
1 Msp Six Spice
1 Msp Piment d'Espelette
½ Tl Raz el Hanout
5 El Sojasauce
5 El BBQ-Ketchup
3-4 El Balsamico -Essig
1 El Senf
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Rohrzucker nach Geschmack

Kartoffel-Lauch-Rösti:

4 mehligkochende Kartoffeln, geschält
2 Eier
4 - 5 El Haferflocken
1 kleine Stange Lauch
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebener Muskat
Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

Für das Chutney:

  • Die gehackte Zwiebel sowie Knoblauch und Ingwer hellbraun anschwitzen.
  • Sojasauce, Ketchup und Balsamico-Essig einrühren und gut aufkochen.
  • Die geviertelten Pflaumen und den Senf dazugeben und aufkochen.
  • Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Nach Geschmack würzen. Zum Schluss mit Meersalz und Rohrzucker abschmecken und kalt stellen.

Für die Rösti:

  • Mehligkochende Kartoffeln auf einer groben Reibe raspeln, leicht salzen und vermischen.
  • Nach 10 Minuten die Kartoffelmasse gut ausdrücken.
  • Lauch in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und ausdrücken. Kartoffelmasse, Lauchstreifen, Eier und Haferflocken mischen, mit Meersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Portionsweise die Kartoffelmasse in heißem Öl mit einem Esslöffel zu kleinen Reibekuchen formen und von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Rösti mit dem Kluterthöhlen-Käse und Pflaumen-Chutney anrichten. 

Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Kreation mit Ziegenkäse

Käse-Knäcke

Den Ziegenfrischkäse der Käserei Hof Sondermann aus Lembeck haben wir zu einem fantastischen Käse-Knäcke verarbeitet.

Zum Rezept mit Video

Regionale Herstellung

Pasta mit Bergkäse

Cremige Pasta mit Erbsen, Spinat und Bacon

Zum Rezept mit Video

Tipp

Frischkäse-Spinat-Strudel

Schon mal einen herzhaften Strudel gebacken? Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video