Karamellisierte Grapefruit mit Frischkäse-Pistaziencreme

Zubereitungszeit: 40 Min.

Rezept Caramelisierte Grapefruit mit_Frischkaese-Pistaziencreme

Zutaten:

Für 4 Portionen

4 Grapefruits
50 g brauner Zucker
1 TL Zimt
200 g Frischkäse
1 TL Vanillezucker
1 EL Honig
50 g Pistazien

Zubereitung:

  • Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Grapefruits halbieren und mit einem Küchenmesser das Fruchtfleisch sternförmig entlang der weißen Haut einschneiden, so dass sich später das Fruchtfleisch leichter lösen lässt.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und die Grapefruit-Hälften darauf verteilen.
  • Zucker und Zimt mischen und über die Hälften streuen.
  • Grapefruits im Ofen bei 200 °C 3-8 Minuten backen bis die oberste Schicht leicht karamellisiert.
  • Frischkäse, Vanillezucker, Honig zu einer glatten Creme rühren.
  • Grapefruits mit Frischkäsecreme anrichten und Pistazien darüber streuen.

Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Kreation mit Ziegenkäse

Käse-Knäcke

Den Ziegenfrischkäse der Käserei Hof Sondermann aus Lembeck haben wir zu einem fantastischen Käse-Knäcke verarbeitet.

Zum Rezept mit Video

Regionale Herstellung

Pasta mit Bergkäse

Cremige Pasta mit Erbsen, Spinat und Bacon

Zum Rezept mit Video

Tipp

Frischkäse-Spinat-Strudel

Schon mal einen herzhaften Strudel gebacken? Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video