Kalbsschnitzel in Käsekruste und Kartoffel-Radieschensalat

Rezept Kalbschnitzel in Kaesekruste

Zutaten:

Für 4 Personen

Kalbsschnitzel:
8 Kalbsschnitzel à 80-10 g
3 Bio Eier
150 g fein geriebener Bauernkäse
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
4 El Mehl zum Bestäuben
Sonnenblumenöl zum Braten
1-2 El Butter

Kartoffel–Radieschensalat:
500 g gekochte festkochende Kartoffeln (Pellkartoffeln)
1 rote Zwiebel fein gewürfelt
½ Salatgurke fein gewürfelt
1 Bund Radieschen geputzt
100 g Zwiebelkäse fein gewürfelt
100 ml Gemüsebrühe
3 El Rapsöl
3 El Sonneblumenöl
4-5 El weißer Balsamico
1-2 El frische gehackte Kräuter wie Kerbel, Zitronenthymian
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
1 Tl Rohrzucker
geputzter Feldsalat

Zubereitung:

Für den Kartoffelsalat:

  • Kartoffeln in 5 mm Scheiben schneiden und mit Gemüsebrühe, Rapsöl und Sonnenblumenöl sowie Essig marinieren.
  • Die Radieschen in feine Scheiben schneiden und mit ca. 1 Tl Salz in einer Schüssel würzen.
  • Das Salz entzieht den Radieschen das Wasser.
  • 30 Minuten ziehen lassen und dann vorsichtig ausdrücken.
  • Zwiebel-, Gurken- und Käsewürfel mit den Kartoffeln vermischen.
  • Mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und Rohrzucker abschmecken.
  • Vor dem Servieren die Radieschenscheiben und die frisch gehackten Kräuter unterheben.

Für das Kalbsschnitzel:

  • Die Kalbsschnitzel leicht plattieren und mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle würzen.
  • Von beiden Seiten mit Mehl bestäuben und gut anklopfen.
  • Die Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verquirlen.
  • Geriebenen Käse mit dem Schneebesen ohne Klumpen gut verrühren.
  • Die Schnitzel am besten mit einer Küchenpinzette gleichmäßig von beiden Seiten durch die Käsemasse ziehen und in leicht schäumendem Fett (½ Butter, ½ Öl) von beiden Seiten hellbraun braten.
  • Kartoffelsalat auf Feldsalatblätter mit Schnitzel anrichten.

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