Käsewaffeln

Waffeln Käse Speck

Zutaten:

Für 10 Waffeln:

• 125g Quark
• 125g Butter
• 4 Eier
• 125g Mehl
• Salz / Pfeffer
• 1 EL Milch
• 50g Schinken roh
• 50g geriebener Käse
• 1 EL Öl

Zubereitungszeit: 20 Min.

Zubereitung:

 

• Die zimmerwarme Butter schaumig rühren und den Quark unterrühren.
• Die Eier einzeln zugeben und verrühren, das Mehl unterheben und so viel Milch hinzufügen, bis der
Teig schwer von Löffel fällt.
• Den Schinken fein würfeln, zusammen mit dem geriebenen Käse ebenfalls unter den Teig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
• Waffeleisen vorheizen, mit Öl auspinseln und den Teig portionsweise zu Waffeln backen.

Tipp: Dazu schmeckt ein Dip aus Frischkäse.


Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Kreation mit Ziegenkäse

Käse-Knäcke

Den Ziegenfrischkäse der Käserei Hof Sondermann aus Lembeck haben wir zu einem fantastischen Käse-Knäcke verarbeitet.

Zum Rezept mit Video

Regionale Herstellung

Pasta mit Bergkäse

Cremige Pasta mit Erbsen, Spinat und Bacon

Zum Rezept mit Video

Tipp

Frischkäse-Spinat-Strudel

Schon mal einen herzhaften Strudel gebacken? Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video