Käse-Pralinen

10 Portionen

Rezept verschiedene Kaesepralinen

Zutaten:

Käse-Pralinen

2 Stangen Staudensellerie mit Blatt

2 reife Birnen

1/2 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)

500 g  Edelpilzkäse

200 g  Doppelrahm-Frischkäse

Weißer Pfeffer, frisch gemahlen

2 EL Sahnejoghurt

 

Camembert-Pralinen   

1 Bund Schnittlauch

100 g Butter

200 g reifer Camembert

80 g Semmelbrösel

1/2 EL schwarzer Pfeffer, grob gemahlen

 

Romadur-Pralinen

250 g Gewürzgurken

600 g Romadurkäse

250 g Doppelrahm-Frischkäse

50 g Crème fraîche

80 g Sesamsamen, trocken in der Pfanne geröstet

Zubereitung:

Käse-Pralinen

  • Sellerie waschen und putzen, Stangen längs teilen und in kleine Stückchen schneiden, Blättchen hacken. 
  • Birnen schälen, in feine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Käsesorten, Zitronenschale, Pfeffer, Joghurt, Selleriestückchen, klein geschnittene Birne dazugeben und alles gut vermischen. 
  • Kühl stellen. 
  • Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen und in den gehackten Sellerieblättchen wälzen.

Camembert-Pralinen    

  • Schnittlauch klein schneiden und mit cremig gerührter Butter und zerdrücktem Camembert gut vermischen. 
  • Masse zu Kugeln formen und kalt stellen. 
  • Semmelbrösel und Pfeffer in Butter anrösten. Auskühlen lassen, Kugeln darin wälzen.

Romadur-Pralinen
 

  • Gewürzgurken fein würfeln und mit zerdrücktem Romadur, Frischkäse und Crème fraîche vermischen. 
  • Kugeln formen und in  den abgekühlten gerösteten Sesamsamen wälzen.
     

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