Käse-Frikadelle "Pale-Ale Käseschweinerei"

Rezept Pale-Ale Käseschweinerei

Zutaten:

10 Portionen

1 Kg Schweinefleisch, gewolft z.B. vom Bauch und Schulter
300 g Rotschmierkäse
½ Bund Petersilie
3 Lauchzwiebeln
Salz und Pfeffer
1/3 Teelöffel Kümmel
½ Glas Bier
2 EL Honig

Zubereitung:

  • Das gewolfte Schweinefleisch in eine große Schüssel geben.
  • Den Käse in 1 cm große Würfel schneiden und zu dem Fleisch in die Schüssel geben.
  • Ein halbes Bund Petersilie waschen und fein hacken.
  • Lauchzwiebeln waschen, putzen und kleinschneiden.
  • Petersilie, lauchzwiebeln und Bier zu der Fleischmasse geben und alles mit etwas Salz, Pfeffer, Kümmel und 2 EL Honig würzen.
  • Masse gründlich vermengen.
  • Das fertige Brät zu zehn Frikadellen formen. Die Frikadellen grillen oder in der Pfanne mit etwas Öl gut durchbraten.
  • Alternativ kann das Brät auch in Naturdärme gefüllt werden, um Bratwürste herzustellen.

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