Käse-Frikadelle "Feiger Bulle mit Höhlenkäse"

Rezept Feiger Bulle mit Höhlenkäse

Zutaten:

10 Portionen

1 kg Rindfleisch, gewolft z.B. vom Zungenstück
300 g Rotschmierkäse, höhlengereift
20 grüne Trauben
1 Bund Basilikum
½ Glas Weißwein
3 EL Feigengelee
1 EL Worcestersoße
Salz und Pfeffer
Eine Prise Zucker
Etwas Ingwer

Zubereitung:

  • Das gewolfte Rindfleisch in eine große Schüssel geben.
  • Den Höhlenkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden und zu dem Rindfleisch hinzugeben.
  • Die Trauben waschen und kleinschneiden.
  • Das Basilikum ebenfalls waschen und fein hacken.
  • Anschließend zusammen mit einem halben Glas Weißwein, dem Feigengelee, der Worcestersoße, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker in die Schüssel geben.
  • Mit einer feinen Reibe etwas Ingwer über die Zutaten raspeln und alles gründlich vermengen.
  • Das Das fertige Brät zu zehn Frikadellen formen. Die Frikadellen grillen oder mit etwas Öl in der Pfanne gut durchbraten.
  • Alternativ kann das Brät auch in Naturdärme gefüllt werden, um Bratwürste herzustellen.

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