Hackauflauf mit dreierlei Käsestreuseln

Zubereitungszeit: 75 Min.

Rezept Hackauflauf mit dreierlei Kaesestreuseln

Zutaten:

4 Portionen

50 g  Mozzarella   
50 g Hartkäse, z.B. Bergkäse oder Parmesan
50 g Schnittkäse, z.B. Gouda oder Edamer
75 g weiche Butter   
125 g Mehl   
1 Eigelb   
½ TL Salz,
½ TL  Paprika edelsüß
1 Zwiebel   
1 Möhre   
1 Zucchini   
350 g Brokkoli   
400 g gemischtes Hack   
1 EL Öl   
1 EL Tomatenmark   
75 g Kirschtomaten   
100 g Kräuter (z. B. Petersilie und Schnittlauch)  
150 g Joghurt   
150 g Magerquark

Zubereitung:

  • Mozzarella fein würfeln, Hartkäse und Schnittkäse reiben.
  • Butter, Mehl, Eigelb und je 1⁄2 TL Salz und Paprika verrühren.
  • Die Masse in drei Teile teilen,  jeweils mit den drei Käsesorten mischen und zu Streuseln verkneten.
  • Zwiebel und Möhre und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und klein schneiden.
  • Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
  • Hack im heißen Öl braten.
  • Zwiebelwürfel und Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten.
  • Restliches Gemüse ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  • Ofen vorheizen auf 180 °C.
  • Tomaten waschen, halbieren und zum Hack geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und zusammen mit dem gegarten Gemüse in eine Auflaufform füllen.
  • Die Käse Streusel darauf verteilen und alles im Ofen ca. 15 Minuten backen.
  • Kräuter waschen, Blätter abzupfen, fein hacken und mit dem Joghurt und dem Quark verrühren.
  • Kräuterdip mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und zu dem Auflauf servieren.

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