Geröstetes Camembert-Sandwich mit Spinat und Cranberrys

Zubereitungszeit: 30 Min.

Rezept Grilled-Cheese-Sandwich mit Spinat, Camembert und Cranberries

Zutaten:

Für 4 Portionen:

1 rote Zwiebel
3 EL Olivenöl
200 g frischer, junger
Blattspinat
1 EL getrocknete
Cranberrys
Salz, Pfeffer
8 Scheiben Bauernbrot
50 g Frischkäse
200 g Camembert

Zubereitung:

  • Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  • Blattspinat waschen, putzen und trockenschleudern.
  • Cranberrys und Blattspinat zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, alles kurz andünsten, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Spinat aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Für eine Portion 2 Scheiben Bauernbrot mit Frischkäse bestreichen und in die Pfanne legen.
  • Camembert in 8 Scheiben schneiden. Für eine Portion eine Brotscheibe mit 2 Scheiben Camembert belegen.
  • Spinat-Zwiebel-Cranberry-Mischung in 4 Portionen teilen und eine Portion über dem Käse verteilen. 
  • Die Scheiben zusammenklappen, andrücken und von beiden Seiten kross anbraten, bis der Käse geschmolzen und das Brot goldbraun geröstet ist.
  • Die übrigen 3 Portionen wie beschrieben nacheinander zubereiten.
  • Vor dem Servieren die Käse-Sandwiches halbieren und mit groben Meersalz bestreuen.

Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Kreation mit Ziegenkäse

Käse-Knäcke

Den Ziegenfrischkäse der Käserei Hof Sondermann aus Lembeck haben wir zu einem fantastischen Käse-Knäcke verarbeitet.

Zum Rezept mit Video

Regionale Herstellung

Pasta mit Bergkäse

Cremige Pasta mit Erbsen, Spinat und Bacon

Zum Rezept mit Video

Tipp

Frischkäse-Spinat-Strudel

Schon mal einen herzhaften Strudel gebacken? Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video