Geeiste Melonen-Gurkensuppe mit Minze, Ziegenfrischkäse und Balsamico-Creme

Rezept Geeiste Melonen Gurkensuppe

Zutaten:

Für 4-6 Personen

1 reife Netz-Melone
1 Salatgurke
1 El frische Minze
2 El Olivenöl
2 El Sojasoße
2-3 El frisch gepresster Zitronensaft
1 El Agaven-Sirup
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
1 Rolle Ziegenfrischkäse
Balsamico-Creme
Bund Schnittlauch

Zubereitung:

  • Melone schälen, halbieren und mit einem Esslöffel entkernen.
  • Salatgurke waschen und mit der Schale grob würfeln. Beides zusammen in einer Rührschüssel mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Minze (gewaschen und gezupft), Olivenöl, Sojasauce und Zitronensaft dazugeben.
  • Je nach Bedarf die Masse durch ein Sieb passieren.
  • Mit Agaven-Sirup, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack würzen.
  • Im Gefrierfach für 1-2 Stunden leicht anfrieren.
  • Vor dem Servieren die Suppe mit einem Schneebesen nochmals gut aufrühren.
  • In kleinen Tapas-Gläschen anrichten.
  • Ziegenfrischkäse in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in die Suppe geben (ca. 1 Esslöffel).
  • Mit Balsamico-Creme und Schnittlauch garnieren.

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