Leckere Rezepte mit Käse

für Alle Gelegenheiten

Ob Snack, Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert - bei unseren Käse-Rezepten ist für jeden Anspruch und Geschmack etwas dabei!

Früchte-Käse-Terrine

10 Portionen

Rezept Fruechte-Kaese-Terrine

Zutaten:

Für die Terrine

300 g Brie

3 EL  klein gehackte Walnüsse

15 große Basilikumblätter

600 g Doppelrahm-Frischkäse

200 g Sahne

1 TL Zitronensaft

1 TL Zimt

1 Päckchen Vanillezucker

100 g  Erdbeeren

100 g Himbeeren

200 g  Aprikosen

4 Blatt weiße Gelatine

Für die Soßen

200 g Erdbeeren

200 g  Aprikosen

200 g Puderzucker

Basilikumblättchen als Garnitur

Zubereitung:


• Tortenbrie fein würfeln und mit den Walnüssen vermengen. 
  Zu einer Rolle formen, die etwas kürzer als die Terrinenform ist. 
  Mit Basilikumblättern umwickeln und kalt stellen. 
• Frischkäse mit Sahne, Zitronensaft, Zimt und Vanillezucker verrühren.
  Erdbeeren und Aprikosen in kleine Stücke schneiden. 
• Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrückend und mit wenig Hitze in einer kleinen Kasserolle 
  auflösen, mit ein wenig Frischkäsemischung verrühren und dann schnell mit dem Schneebesen 
  gleichmäßig unter die Frischkäsemischung mischen.
• Fruchtstückchen und Himbeeren unter die Frischkäsemasse heben. 
  Die Hälfte dieser Masse in eine mit Folie ausgelegte Terrinen-Form füllen. 
  Die Brie Basilikum-Rolle vorsichtig einbetten, mit der restlichen Frischkäsemasse bedecken 
  und glatt streichen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
• Für die Soßen Erdbeeren und Aprikosen jeweils getrennt mit je einer Hälfte der Puderzuckermenge
  pürieren.
• Terrine stürzen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten 
  und mit den ineinander laufenden Soßen umgießen. 
  Mit kleinen Basilikumblättchen garnieren.


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