Leckere Rezepte mit Käse

für Alle Gelegenheiten

Ob Snack, Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert - bei unseren Käse-Rezepten ist für jeden Anspruch und Geschmack etwas dabei!

Auberginen-Parmigiana

4 Portionen

Auberginen käse überbacken

Zutaten:


•    2 Auberginen
•    Salz
•    3 EL Olivenöl
•    4 Fleischtomaten
•    2 Kugeln Mozzarella
•    50 g Parmesan
•    Salz, Pfeffer
•    2 Zweige Thymian
 

Zubereitung:


1.    Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, kurz stehen lassen, abtupfen, mit Olivenöl bestreichen und im Ofen ca. 5 Minuten grillen.
2.    Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.    Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Abwechselnd Auberginen-, Tomaten- und Mozzarellascheiben zu vier Türmchen schichten. Zwischen durch mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian würzen. Mit Parmesan abschließen und 30 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) backen.
 


Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Kreation mit Ziegenkäse

Käse-Knäcke

Den Ziegenfrischkäse der Käserei Hof Sondermann aus Lembeck haben wir zu einem fantastischen Käse-Knäcke verarbeitet.

Zum Rezept mit Video

Regionale Herstellung

Pasta mit Bergkäse

Cremige Pasta mit Erbsen, Spinat und Bacon

Zum Rezept mit Video

Tipp

Frischkäse-Spinat-Strudel

Schon mal einen herzhaften Strudel gebacken? Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video